Oláá gals!

Acho que não sou só eu que acho o preço dos ovos de páscoa um absurdo, né? Vi várias imagens engraçadas no facebook do tipo “compre 1kg de picanha pro churrasco pelo mesmo preço de um ovo pequeno”, etc…

Aí você não comprou ovo pra ninguém, mas a páscoa está chegando e começa a bater aquele arrependimento “ai eu devia ter comprado um pequenininho só pra fulano porque ele vem aqui em casa”, né? Então pras atrasadas (atrasadas não! Que deixam pra cima da hora U_U) como eu, aqui vai uma receitinha rapidinha e super gostosa pra quebrar aquele galho na páscoa, com um custo muito menor do que um ovo do Ben10.

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O que você vai precisar:

Barra de Chocolate (ao leite, branco, meio amargo, vai da sua preferência)

Forminhas (em formato de coração, neste caso, mas pode ser ovinho, o que for!)

Leite Condensado + Chocolate em pó + Gema de ovo + margarina, para o brigadeiro

Confeitos para enfeitar <3

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Eu comprei essa barra da garoto de 1kg de chocolate, porque vou fazer vários! Mas se você só vai fazer um, pode ser barra daquelas normais 😉 Ao fundo dá pra ver as forminhas, são de plástico e fáceis de encontrar, tanto online quanto em lojinhas especializadas em artesanato, cestas de café da manhã, ingredientes, etc.

Dessa barra, eu cortei 2 quadradinhos, que vocês podem ver na imagem abaixo, pesam aproximadamente 190g. Aí é só picar o chocolate, para ficar mais fácil de derreter. Eu uso uma faca de serra, e vou cortando em “fatias” bem fininhas, que ele desmancha fácil 🙂

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Coloque as raspas em um potinho que possa ir ao microondas (louça, vidro, etc.) e vá colocando de 30 em 30 segundos, misturando todas as vezes, até que o chocolate derreta totalmente. (Na imagem abaixo, as raspinhas, e as raspinhas começando a derreter)

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Depois que o chocolate estiver derretido, com uma espátula, pincel ou colher, espalhe uma camada pela forminha. Coloque na geladeira para endurecer. Depois de um tempo, quando o chocolate já estiver durinho, passe outra camada e volte a colocar na geladeira. Repita este processo até chegar na espessura que você quer.

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Quando o chocolate já estiver na espessura que você quer deixar, deixe endurecer na geladeira. Depois cubra a forminha com uma folha de papel manteiga ou papel alumínio e vire do contrário (com a parte oca para baixo), e deixe na geladeira até o chocolate desprender da forma. Eu coloquei numa assadeira, porque acho mais fácil xD

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Quando o chocolate começa a “desprender” da forminha, ele fica todo como nesta “bolha” da foto abaixo, ó:

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Depois disso, o seu coração vai sair da forma facinho, sem precisar apertar as laterais, o que ajuda a manter as bordinhas intactas ;D

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E tchanaaaam \o/ Já tem o seu coração de chocolate! Fácil né? Agora pensem, uma barra de 1kg daquelas que eu usei custa uns R$19,00 e dá pra fazer pelo menos 5 corações desses. Um ovo de páscoa de 190g custa o que, 30 reais? Olha o milagre de páscoa acontecendo, galere! hahahahaha

Agora que você já tem a “casquinha”, é só colocar o recheio que você quiser! No meu, eu coloquei metade brigadeiro, e metade beijinho, depois joguei confeitinhos por cima! Fica gostoso também de colocar mousse, ou até sorvete! Mas aí tem que servir na hora, né hahaha! Depois é só embrulhar tudo num papel alumínio coloridinho, ou colocar numa caixinha, servir no pratinho, como você preferir.

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Hummm, aí sim hein! Todo mundo fica feliz porque ganhou chocolate na páscoa, e você fica feliz porque gastou menos do que o equivalente a 1 ovinho da Hello Kitty, e ainda fez uma delícia que vai ganhar muitos elogios! 😛 win-win!

Espero que tenham gostado da receitinha de última hora hahaha

Kissus!

  1. Nathalia says:

    Simplesmente perfeito! A gente gasta menos, faz uma coisa muito mais bonita e do nosso gosto ( com os receheios escolhidos) e pra terminar, o presente vale mais porque foi feito e não comprado. Aí sim 😉

  2. Freak says:

    Oi Amiii!!

    Então, descobri essa maravilha no ano passado. Queria compartilhar uma dica com vocês:
    Até o processo da casquinha eu fiz igual. Depois disso eu coloquei uma camada de brigadeiro (não enchi como vocês sugerem no post) e depois mais uma camada de chocolate. Ficou um ovo trufado e ainda me permitiu colocar uma cartinha/lembrancinha dentro para a pessoa que eu ia dar.
    Hehehe

    Uma páscoa bem docinha pra todo mundo ;*

    • Geekiss says:

      Aaaah sim, eu já fiz assim também, fica MUITO legal! *_* A melhor parte é que é super fácil de fazer, e impressiona a pessoa que ganha de presente hauhauahuahua ótima dica, obrigada! <3

      Beijos e uma ótima páscoa pra você também! <3

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