Hey geeks! Como vão vocês?

Hoje eu vou postar uma receita muito especial! É especial porque o Chef é meu amigo desde a terceira série! Hauhauhauhaua quem diria que 14 anos depois eu estaria postando as receitas dele no meu blog, hein?

Mas eu não podia deixar de postar, já que “O Pão de Mel” – nome  do atelier de pâtisserie do Lucas – deu um toque de sofisticação que nenhum pão de mel sonhou em ter antes. Sério, são quitutes do glamour amigas, ahazam!

O Pão de Mel expôs também no evento Degustar deste ano, que é um evento filantrópico de tendências em serviço, decoração e comida na área de eventos, onde os pães de mel do chef Lucas Travesso foram dispostos na mesa decorada por Beatriz de Micheli, e ficou lindaaa!

Lindo né? Então o Lucas passou uma receita simples de um Bolo de pão de mel maravilhoso pra vocês agradarem todo mundo com seus dotes culinários! Olha só que não é todo dia que um Chef Pâtissier sai divulgando a receita assim, então vamos aproveitar! huahuahuahua!

Pão de Mel

Rendimento um bolo de 25cm de diâmetro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa cheia de margarina
  • Especiarias de seu gosto (canela em pó, cravo em pó, raspas de laranja, cardamomo em pó, noz moscada e/ou gengibre em pó)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 300g de um recheio pastoso ou cremoso (doce de leite)

Preparo:

  1. Deixe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada com gordura e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Colocar em uma panela a manteiga, o açúcar mascavo e o mel, levar ao fogo médio até derreter. Retirar e deixar esfriar.
  3. Com os ingredientes secos já misturados em outro recipiente, acrescente a mistura fria do mel e vá mexendo com a ajuda de um batedor de arame ou colher de silicone. Aos poucos jente o leite para facilitar. Misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa de forma uniforme na forma untada. Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média até que cresça, mude ligeiramente de coloração e o topo fique firme ao toque. (aproximadamente 25 minutos)
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte na metade com uma faca de pão (serra) e recheie. Ao servir cubra com uma calda de chocolate.

Calda de Chocolate

Rendimento 200ml

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água

Preparo:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver.
  2. Agora em fogo baixo, deixe a mistura reduzir até ficar com consistência de calda.
  3.  Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa rapidamente até que ela se incorpore na calda.
  4. Pode usar ainda quente ou fria.

~***~

Hummmm deu água na boca né? Ainda mais assim, logo na hora do almoço!

Acho que até eu vou tentar fazer! Mas pra quem quiser provar o “original”, dá uma olhada lá no blog do Pão de Mel que tem vários sabores diferentes, embrulhados, no vidrinho, pequenininhos, maiorzinhos, tudo lindo! nhaiuhaihaihaihaiua

Espero que tenham gostado!

Kissus!

  1. Carolina Mello says:

    Que coincidência! Fiz pão de mel pela primeira vez no domingo. Deu certo, apesar de ter muito mais gosto de açúcar mascavo, então estava mesmo procurando outra receita para testar. Mas vai entrar para a fila, pois tenho outras receitas aguardando por um teste!

  2. Victoria says:

    Eu super recomendo o “O Pão de Mel” encomendei do Lucas na Páscoa e são muuuuito bons!!!
    Preciso pedir de novo!!

    Beijos

  3. Keith Santos says:

    Troquei açucar mascavo pelo açucar branco comum.
    Não utilizo Fermento comum, faço com Bicarbonato de Sodio.
    A massa costuma ficar fina, então na hora de cortar ao meio para rechear é ´reciso ter cuidado

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